欢迎来到国家出版基金网2019.08.26

您现在的位置 >> 首页 >> 轮播图 >> 《大辞海》出版

《大辞海》出版

2018-10-27 浏览次数:8334 次
打印本页

《辞海》是我国目前唯一的一部以字带词,兼有字典、语文词典和百科词典主要功能于一体的大型综合性辞典。历任党和国家领导人对《辞海》编纂工作十分重视,做出了重要指示。从编纂《辞海》第二版开始,修订作者队伍一直集中国一流学者之大成,自第三版起,十年一修,历次修订编纂都一丝不苟、字斟句酌。《辞海》被誉为“历史和时代的档案馆、大事记和里程碑”。《辞海》第七版编纂出版工作于2015年正式启动,该项出版工程于2016年获得国家出版基金资助。

?

特大型综合性辞典《大辞海》也是国家出版基金资助项目,它以《辞海》为基础,2003年起陆续出版。以学科分类,充分反映中国政治、经济、文化和科学技术等各个领域的历史、现状和知识,以及世界各国知识、信息和当今世界发展新面貌。全书38卷42册,收录词目28万条,5000多万字,图片8000幅,纳古今、中外、语文和百科知识于一体。

?

(图片来源:上海辞书出版社)